Новости Joy

dmitrisimus
, 1 марта 2009

Вот и окончен отборочный тур RuCTF'2009... 48 часов напряжённого мозгового штурма, 48 часов надежд, попыток и успехов, 48 часов настоящей командной работы!

Ребята из RuCTF подготовили 6 категорий заданий, по 4-5 заданий в каждой, которые и предложили для решения собравшимся командам. Настоящим сюрпризом стала категория "Joy", для выполнения заданий которой необходимо было петь, ставить сценки, снимать рекламу и т.д. В процессе решения копилка забавных роликов с командой SiBears увеличилась, и было решено выложить их для всеобщего обозрения.

Хакерская песня

Одно из заданий звучало приблизительно следующим образом: "Запишите клип на любую хакерскую песню и пришлите его жюри". Сложно сказать, что нам добавило энтузиазма это задание. Мы же задачки пришли решать, а тут эти песенки... Даже не знали, с чего начать. После недолгих раздумий решили исполнить "Free Softwre Song" (гимн кафедры решено было не трогать - это святое).

Вдохновившись мастерским исполнением данной композиции Ричардом Столлманом, мы приступили к записи. Максим Цой подобрал мелодию на гитаре, все остальные сделали вид, что выучили слова :) Получилось... что получилось :) зато мы лишний раз над собой посмеялись :)

Смотрим: Free Software Song

А вот и текст песни :)

Join us now and share the software; You'll be free, hackers, you'll be free. x2 Hoarders may get piles of money, That is true, hackers, that is true. But they cannot help their neighbors; That's not good, hackers, that's not good. When we have enough free software At our call, hackers, at our call, We'll throw out those dirty licenses Ever more, hackers, ever more. Join us now and share the software; You'll be free, hackers, you'll be free. x2

Экранизация "Записок невесты программиста"

Для выполнения следующего задания нужно было "экранизировать" отрывок из знаменитых "Записок невесты программиста". Поскольку девушек у нас в команде не нашлось (бывает такое :)), решили изобразить из себя "театр теней". Сняли "генеральную репетицию", но результат настолько понравился, что было решено отдать его жюри после небольшого монтажа.

Смотрим: Записки невесты программиста

Патетическое "О, Боже!" вспоминалось после съёмок весь оставшийся день... )

Рекламный ролик очного тура RuCTF'2009

Для получения заветных 400 баллов нужно было прорекламировать очный тур соревнований RuCTF'2009. Отнимать много времени у команды не хотелось, поэтому ролик был построен на простой игре слов "тур" и "очный". Отдельное спасибо Максу Цою, подобравшему прикольную музыку для ролика. Над результатом посмеялись всей командой :)

Смотрим: Очный лучше, чем заочный!

Ну и наконец, спасибо вам, команда, за то, что вы не теряетесь даже перед такими заданиями :)