Новости На проверку становись!

blackzert
, 28 октября 2010

Мы набрали новых людей и уже проводим им лекции и занятия. Народ постепенно втягивается, но все еще многое не ясно, ибо нет достойного примера - этот непонятный CTF надо как-то почувствовать, пощупать. У меня вщтал вопрос - а может шоберем образину ( образ, бокс, машину, самолоёт ) такой обучающий, такой простой и сложный одновременно? чтобы и поиграть и позабавиться? Идея в том, чтобы затронуть все категории и в каждой протащить людей от самого простого до более менее сложного. Тогда у нас и люди поймут чем они хотят заниматься, и времени тратить попусту меньше будут, дедактический материал появиться, да и вообще - заживем!

Ну а если вспомнить, зачем же я создавал этот пост, то нужно написать следующее. Во первых вот список нас, назвавшихся SiBears, вместе с краткой характеристикой. Сразу оговарюсь, что внесу в список наиболее активных, остальные - ну пиши, чо, пост и поправить можно :)

1. Дмитрий, dmitrissimus, капитан - Человек, который не учился программировать - он сам придумал программирование, хоть и застенчиво это скрывает. Он сурово раправляется с ppc и crypto категориями. Также его знаний хватает на любой ООП, АОП, ФОП, и тд написанный сервис. А еще знает тучу всего, так что смело можно к нему обращаться, если постегаете непонятный вам язык, или хотите написать транслятор, или просто просто решить какую либо нетривиальную задачу - обращайтесь. Он может выступать учителем в этих областях. И конечно решает орг вопросы ;) Подрабатывал дизайнером у организаторов School-CTF =)

2. Максим, muodov - Зубр криптопротоколов, математики, криптографии и гитары. Ценим за гитару, уважаем за питон, используем по назначению. Есть только ограничение - им нельзя злоупотреблять. Зато он таит в себе уйму новых идей, коими и разбрасывает категории joy, trivia, crypto, stegano, forensics, и немного вэба. Когда успевает ;) Поможет осилить python, SQL, C, C++, XML и гитару. Еще очень веселый и имеет очень нестандартное мышление.

3. Женя, ЖК - очень сильный математик, прошедший школу нашей кафедры. Смотрит на сервисы как на конечные автоматы, и в один миг подбирает к ним установочные последовательности, т.е. последовательности байт, которые нужно скормить сервису, чтобы тот отдал все свои флаги. Знает экзотический язык ruby, кучу программ по автоматизации труда ( в том числе и кликательно-браузерного) и кучу экспы для решения категорий, описанный выше. К нему можно обращаться с любыми вопросами, в которых он компетентен ( он сразу говорит что не знает если чегото не знает, но это редкость ). Его можно даже взять научруком. Только верните.

4. Алексей, optio - Очень занятой, но в то же время компанейский товарищ. ПРеподаёт криптографию школьникам, а значит знает её.  Обладает большим опытом программирования на python,java,C,C++ и прочей попсе =). Страшит врагов навыками администрирования. Полезен Всегда когда приходит. Его можно найти не далеко от университета, чтобы распрашивать о том, как же это на сам деле - быть программистом сложных проэктов и идеальных архитектур. Проявляет себя хорошим архитектором программ. Важный навык для тех, кто предпочитает смотреть на программы, как на реализованные идеи. Кому важна идея больше реализации.

5.Стас, wolong - Администратор с большой буквы А. С ним лучше не спорить, а то не будет интернета. Но ему надо чаще напоминать чтобы он был, увы администраторы любят настраивать, а не чинить. Его кваллификация поражает все системы на расстоянии ста шагов, и они, о чудо, работают. У него можно спросить про perl и Unix. Причем про любую версию. Обьяснит, покажет, научит.

6. Илья, я, blackzert - бешенный извращенный мозг этого индивида впитал в себя web и binary состовляющие нашей жизни. Я могу рассказать многое про http, html, css, php, apache, ssl, wireshark, elf, pe, ida pro и прочие сложные термины. Обращайтесь, если говорите на ассемблере или предпочитаете взламывать сервера тремя щелчками мыши и двумя постукиваниями по клавиатуре в полях браузера.

И действительно, народ, обращайтесь. Сложно найти нужную информацию, но мы можем помочь. Ваш leet зависит только от Вас, ваш профит - это Ваша забота. Уже скоро начнете понимать сколько же Вы времени потратили на то, что вообще никак не поможет и нафиг не нужно ( например тервер и философия, физкультура и изо, пение и сон... хотя... пение вещь прикольная).

А всех кого тут написал, и тех о ком забыл, но у кого много prophetа ( ну или он знает что это такое - SiBearsкий prophet, милости просим примкнуть к движению по передачи своих знаний - Вам же потом их собеседовать при приёме на работу ;)

p.s. И, да, может мы какуюнить rss агрегацию по gmailу прикрутить можем? я б хотел получать уведомления о новых записях..1