Новости RuCTF 2010 Quals. Пресс-релиз SiBears.

Progressor
, 08 March 2010

В прошедшие выходные, в канун Международного женского дня, состоялся отборочный тур RuCTF 2010. В напряженной борьбе команда Томского государственного университета SiBears заняла первое место.

Вот уже третий раз команда HackerDom Уральского государственного университета проводит Всероссийские соревнования по защите информации среди вузов страны. С прошлого года соревнования проходят в два этапа - заочный отборочный этап, в котором может принять участие  команда из любого университета, и финал непосредственно в УрГУ, в который попадают несколько лучших команд по результатам отборочного этапа.

Отборочный тур длится 48 часов. За это время командам предлагается решить задания (т.н. таски) в нескольких категориях - admin, crack the box, crypto, stegano, professional programming and coding и других. В каждой категории задания расположены в порядке возрастания сложности и требований к квалификации участников в сфере ИТ.

В этом году уровень соревнований стал еще выше, технических накладок в организации столь серьезного мероприятия (участвовало более 40 команд) практически не было. Уровень команд также вырос, здоровая конкуренция сохраняла интригу до самого конца соревнований.

В течение игры команда SiBears сохраняла положение в лучшей десятке команд. В последние полтора часа соревнований развернулась настоящая борьба за первое место и за десять минут до конца SiBears вырвалась на верхнюю строчку таблицы рейтинга.

Первое место обеспечило команду ТГУ путевкой в финал RuCTF 2010, который состоится в конце апреля в Екатеринбурге.

SiBears выражает огромную благодарность команде HackerDom и УрГУ за блестящую организацию соревнований и за высокий уровень проработки заданий.

Команда выражает благодарность ТГУ и кафедре Защиты Информации и Криптографии за оказываемую поддержку. Уровень подготовки, предоставляемой Университетом, находит отражение в высоких местах, занимаемых командой в соревнованиях по защите информации Всероссийского и международного масштабов.